Le nostre ricette

come gli chef stellati

Presentiamo:

Filetto di maialino da latte bardato alla pancetta tesa

Ingredienti per 4 persone

– 4 filetti di maialino da latte da circa 180/200 g ciascuno
– olio, sale e pepe q.b.
– 4 g di zucchero
– qualche rametto di timo
– 200 g di pancetta tesa tagliata sottile

procedimento

– Mettete i filetti di maialino in una bacinella con olio, sale, pepe e i 4 grammi di zucchero.
– Inserite la bacinella dentro chef’s CUBE e selezionate la funzione marinatura per 5 cicli da 40” l’uno.
– Estraete i filetti dalla bacinella, inseriteli nei sacchetti VAQUA® (adatti alla cottura Sous-Vide) e selezionate la funzione Sous Vide – Maiale.
– Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 63 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 90’.
– A cottura ultimata estraete le buste dall’acqua, apritele, estraete i filetti e asciugateli co della carta assorbente.
– Avvolgete ciascun filetto con la pancetta tesa.
– Scaldate una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate i filetti bardati con la pancetta a fuoco vivace per 1’ su tutti i lati.
– Servite caldo.

suggerimento

Se volete gustare il filetto qualche giorno dopo averlo preparato, potete abbatterlo mettendo il sacchetto in cui lo avete cucinato in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.