Le nostre ricette

come gli chef stellati

Presentiamo:

Trancio di salmone alle erbe aromatiche cotto a bassa temperatura

Ingredienti per 4 persone

– 4 tranci di salmone da 160 g l’uno
– erbe aromatiche: aneto, timo, maggiorana
– olio, sale e pepe q.b.

procedimento

– Squamate per bene il salmone, spennellatelo con l’olio ed insaporite sulla parte opposta della pelle cospargendolo con sale, pepe e erbe tritate.
– Inserite la bacinella dentro chef’s CUBE e selezionate la funzione marinatura per 3 cicli da 30” l’uno.
– Versate il tutto nei sacchetti VAQUA® (adatti alla cottura Sous-Vide) e selezionate la funzione Sous Vide – Pesce.
– Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 48 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 18’.
– Scaldate bene una padella antiaderente mettendo un filo d’olio extravergine d’oliva e rosolate i tranci di salmone dalla parte della pelle per 2 o 3 minuti a fuoco vivace, e 1 minuto dalla parte opposta.
– Servite caldo.

suggerimento

Se volete gustare il trancio qualche giorno dopo averlo preparato, potete abbatterlo mettendo il sacchetto in cui avete lo avete cucinato in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.