Le nostre ricette

come gli chef stellati

Presentiamo:

Asparagi, uova, crema di parmigiano

Ingredienti per 4 persone

– 16 asparagi
– 4 uova
– 400 g di panna
– 200 g di parmigiano grattugiato
– olio, sale e pepe q.b.

procedimento

– Pelate i gambi degli asparagi e inseriteli nelle buste sottovuoto VAQUA® con un filo d’olio extravergine, sale e pepe.
– Selezionate la funzione Sous Vide – Ortaggi e confezionate gli asparagi.
– Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 84 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 20’.
– Per cuocere le uova, inseritele nel QKING a 64 °C per 45’.
– Riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio e saltate gli asparagi per qualche minuto.
– In un pentolino a parte mettete a scaldare la panna ed aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale e pepe a piacere e quando bolle togliete dal fuoco e servite calda.
– Posizionate sul fondo del piatto la crema di parmigiano calda, aggiungete gli asparagi e spaccate l’uovo sopra gli asparagi.

suggerimento

Se volete gustare gli asparagi qualche giorno dopo averli preparati, potete abbatterli mettendo il sacchetto in cui li avete cucinati in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.