Le nostre ricette

come gli chef stellati

Presentiamo:

Ribs bbq: costine di maialino cotte a bassa temperatura laccate con salsa bbq

Ingredienti per 4 persone

– 1,6 kg di costine di maialino
– 5 g di paprika forte
– 5 g di curry
– 5 g di curcuma
– Qualche rametto di timo
– Olio, sale e pepe q.b.

procedimento

– Preparate le costine di maialino tagliando porzioni da 400 g circa.
– In una bacinella miscelate la paprika con il curry ed il timo.
– Spennellate le costine con olio ed insaporite con sale e pepe.
– Mettete le costine nella bacinella e ricopritele con il mix di spezie miscelate in precedenza.
– Inserite la bacinella dentro chef’s CUBE e selezionate la funzione marinatura per 4 cicli da 50” cadauno.
– Estraete le costine dalla bacinella e inseritele nei sacchetti VAQUA® (adatti alla cottura Sous-Vide).
– Inserite i sacchetti uno alla volta dentro chef’s CUBE e selezionate la funzione Sous Vide – Maiale.
– Riempite una pentola di acqua, fissate il termocircolatore QKING, impostatelo a 72 °C, immergete le buste sottovuoto e cuocete per 12 ore.
– A cottura ultimata estraete le buste dall’acqua, apritele, estraete le costine e posizionatele su una leccarda da forno.
– Spennellate le costine con la vostra salsa barbeque preferita.
– Infornate a 200 °C per 12’.

suggerimento

Quando il ciclo di cottura sarà terminato non dovete preoccuparvi di togliere subito le costine della pentola perché QKING le manterrà in caldo per voi senza scuocerle. Se volete gustare le costine qualche giorno dopo averle preparate, potete abbatterle mettendo il sacchetto in cui le avete cuci-nate in una bacinella con acqua e ghiaccio e successivamente congelarlo o conservarlo in frigo per qualche giorno.